Простые манты
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины или говядины
 - 300 г тыквы
 - 2-3 картофелины
 - 150-200 г курдючного жира
 - 600 г лука
 - 1
 - 5 ч. л. зиры
 - 1 ч. л. свежемолотого черного перца
 - соль по вкусу
 - 1 стакан воды
 - 2 яйца
 - 4-5 стаканов муки
 - 1 ч. л. соли
 
Рецепт - Простые манты:
- 1) Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). 2) Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
 - Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную.
 - Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте. 3) Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто.
 - Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов отдохнуть.
 - На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
 - Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см.
 - На середину каждого квадрата выкладывайте начинку. 4) Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения.
 - Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами.
 - Варите 50 минут. 5) Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.
 
Комментарии