Простые манты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 300 г тыквы
- 2-3 картофелины
- 150-200 г курдючного жира
- 600 г лука
- 1
- 5 ч. л. зиры
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч. л. соли
Рецепт - Простые манты:
- 1) Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). 2) Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную.
- Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте. 3) Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов отдохнуть.
- На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
- Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см.
- На середину каждого квадрата выкладывайте начинку. 4) Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения.
- Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами.
- Варите 50 минут. 5) Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.
Комментарии