Домашние манты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода 1.5 стакан(а)
- мука 0,5 кг
- уксус столовый 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- смешанный фарш 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- смесь перцев 1 ч.л.
- вода 0,5 стакан(а)
Рецепт - Домашние манты:
- Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л. Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
- Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины, а также лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
- Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
- Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
- Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.
Комментарии