Домашние манты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус. Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Домашние манты
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • вода 1.5 стакан(а)
  • мука 0,5 кг
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • смешанный фарш 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • вода 0,5 стакан(а)

Рецепт - Домашние манты:

  1. Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л. Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.
  2. Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
  3. Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины, а также лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
  4. Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
  5. Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
  6. Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.