Манты из тыквы и лука
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- тыква – 700 г
- мука – 500 г
- соль – по вкусу
Рецепт - Манты из тыквы и лука:
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 см.
- Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20–25 мин., до мягкости.
Дополнительные фотографии:
Комментарии