Манты с бараниной и тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г мякоти баранины
- 150 г курдючного жира
- 250 г тыквы
- 2 большие белые луковицы
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
- катык/сметана, масло и зелень для подачи
- 500 г муки
- 200 мл бутилированной воды
- соль
Рецепт - Манты с бараниной и тыквой:
- Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
- Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
- Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
- Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.
Дополнительные фотографии:
Комментарии