Постные манты с персидской чечевицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные манты с персидской чечевицей готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 165 мин. Все оценят его по достоинству.
Постные манты с персидской чечевицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 кг
  • вода - 1,5 стакана
  • дрожжи - 10 г
  • растительное масло -1 ст.л.
  • щепотка соли
  • чечевица персидская - 1/3 стакана
  • булгур - 1/3 стакана
  • смесь риса - 1/3 стакана
  • картофель - 150 г
  • зелень - 1 пучок
  • специиу по вкусу (у меня ореховая трава)
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.

Рецепт - Постные манты с персидской чечевицей:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им 'отдохнуть'. Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  2. Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.
  3. В миске смешать чечевицу, булгур и рис.
  4. Добавить картофель (пюрированный).
  5. Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.
  6. Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.
  7. Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.
  8. Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.
Дополнительные фотографии: