Постные манты с тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- черный перец
- паприка
- тыква - 300-400 г
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зерна тмина - 5 г
- зелень (укроп, петрушка) - 20 г
- соль
- прованские травы - 10 г
- мука - 1 стакан
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- щепотка соли
Рецепт - Постные манты с тыквой:
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))
Дополнительные фотографии:
Комментарии