Постные манты с тыквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные манты с тыквой готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 75 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Постные манты с тыквой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • черный перец
  • паприка
  • тыква - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зерна тмина - 5 г
  • зелень (укроп, петрушка) - 20 г
  • соль
  • прованские травы - 10 г
  • мука - 1 стакан
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • щепотка соли

Рецепт - Постные манты с тыквой:

  1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))
Дополнительные фотографии: