Китайские пельмени - булочки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется хорошо потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам.
Китайские пельмени - булочки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • 240 г муки
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 листа желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для по
  • листья пекинской капусты

Рецепт - Китайские пельмени - булочки:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
  2. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара.
  3. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина.
  4. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
  5. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой­ воды и 1 ч. л. соли.
  6. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
  7. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке.
  8. Измельчите лук.
  9. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину.
  10. Перемешайте до однородности.
  11. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков.
  12. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см.
  13. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.
  14. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга.
  15. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку.
  16. Варите на сильном пару 8–10 мин.
  17. Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой.
  18. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с китайскими пельменями.