Китайские пельмени - булочки

Китайские пельмени - булочки - пошаговый рецепт

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется хорошо потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня:
Китайская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
350 г свиного фарша с жирком
150 мл крепкого куриного бульона
240 г муки
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 листа желатина
1 ст. л. сахара
соль
3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для по
листья пекинской капусты

Рецепт - Китайские пельмени - булочки:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
  2. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой­ воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
  3. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.
  5. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку.
  6. Варите на сильном пару 8–10 мин. Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с китайскими пельменями.

Похожие рецепты: