Китайские пельмени - булочки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 350 г свиного фарша с жирком
- 150 мл крепкого куриного бульона
- 240 г муки
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2 листа желатина
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для по
- листья пекинской капусты
Рецепт - Китайские пельмени - булочки:
- Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
- Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара.
- Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина.
- Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли.
- Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
- Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке.
- Измельчите лук.
- Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину.
- Перемешайте до однородности.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков.
- Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см.
- В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.
- Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга.
- Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку.
- Варите на сильном пару 8–10 мин.
- Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой.
- Смешайте с уксусом и подавайте вместе с китайскими пельменями.
Комментарии