Шу Мей с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука 0
- 4 кг
- вода 270 мл
- масло Altero 20 мл
- свинина ошеек 0
- 4 кг
- капуста пекинская 0
- 4 кг
- лук зеленый 50 г
- гриб муер 50 г
- куржутное масло 5 г
- имбирь 30 г
- чеснок 30 г
- соль 8 г
- перец белый 8 г
- сахар 8 г
- соевый соус 20 г
- креветки коктельные 100 шт.
- икра красная 110 шт.
Рецепт - Шу Мей с креветками:
- Тесто: воду закипятить, добавить 4 г соли.
- Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленую воду и замешать тесто.
- Тесто вымешать 10 мин. и оставить при комнатной темперетуре на 30-40 мин.
- Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубиться ножами очень очень мелко).
- Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш.
- Фаршу дать настояться 30-40 мин.
- Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала.
- Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени.
- Раскатать тесто максимально тонко.
- Формовка: положить тесто на посыпаную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша.
- Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек.
- В центр боченочка кладем целую креветку.
- Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру.
- Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.
- Приятного аппетита!!!
Комментарии