Шу Мей с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии.
Шу Мей с креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • мука 0
  • 4 кг
  • вода 270 мл
  • масло Altero 20 мл
  • свинина ошеек 0
  • 4 кг
  • капуста пекинская 0
  • 4 кг
  • лук зеленый 50 г
  • гриб муер 50 г
  • куржутное масло 5 г
  • имбирь 30 г
  • чеснок 30 г
  • соль 8 г
  • перец белый 8 г
  • сахар 8 г
  • соевый соус 20 г
  • креветки коктельные 100 шт.
  • икра красная 110 шт.

Рецепт - Шу Мей с креветками:

  1. Тесто: воду закипятить, добавить 4 г соли.
  2. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленую воду и замешать тесто.
  3. Тесто вымешать 10 мин. и оставить при комнатной темперетуре на 30-40 мин.
  4. Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубиться ножами очень очень мелко).
  5. Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш.
  6. Фаршу дать настояться 30-40 мин.
  7. Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала.
  8. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени.
  9. Раскатать тесто максимально тонко.
  10. Формовка: положить тесто на посыпаную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша.
  11. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек.
  12. В центр боченочка кладем целую креветку.
  13. Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру.
  14. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.
  15. Приятного аппетита!!!