Шу Мей с креветками

Шу Мей с креветками - пошаговый рецепт
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Китайская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
мука 0,4 кг
вода 270 мл
масло Altero 20 мл
свинина ошеек 0,4 кг
капуста пекинская 0,4 кг
лук зеленый 50 г
гриб муер 50 г
куржутное масло 5 г
имбирь 30 г
чеснок 30 г
соль 8 г
перец белый 8 г
сахар 8 г
соевый соус 20 г
креветки коктельные 100 шт.
икра красная 110 шт.

Рецепт - Шу Мей с креветками:

  • Тесто: воду закипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленую воду и замешать тесто. Тесто вымешать 10 мин. и оставить при комнатной темперетуре на 30-40 мин.
  • Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубиться ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин.
  • Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.
  • Формовка: положить тесто на посыпаную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр боченочка кладем целую креветку.
  • Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру.
  • Подавать с соевым или кисло - сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты: