Турецкие пельмени с нутом

Турецкие пельмени с нутом - пошаговый рецепт
Турецкие пельмени - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Турецкая
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
6
Ингридиенты:
бульон куриный 240 мл
йогурт натуральный 80 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
нут 60 г
паприка 1/4 ч.л.
порошок тмина 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка(и)
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка(и)
помидоры 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец красный 1 шт.
мята (нарезанная) 1 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)

Рецепт - Турецкие пельмени с нутом:

  1. Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
  2. Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным. Сформируйте из теста шар. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
  3. Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста. Соедините противоположные концы квадрата. Соедините два других конца и защипните.
  5. Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  6. Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты. Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
  7. Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом. Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты: