Пельмени из баранины с мятным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.
Пельмени из баранины с мятным соусом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменного теста
  • 1 баранья лопатка с жирком
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Пельмени из баранины с мятным соусом:

  1. Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом.
  2. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином.
  3. Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
  4. Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту.
  5. Долейте немного масла, еще раз взбейте.
  6. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
  7. Остудите мясо, 20 мин., снимите с кости и разберите на волокна.
  8. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень.
  9. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
  10. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см (остатки теста перемесите и раскатайте).
  11. В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их.
  12. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
  13. Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.
  14. Подавайте очень горячими, с мятным соусом.