Пельмени из баранины с мятным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг пельменного теста
- 1 баранья лопатка с жирком
- 4–5 веточек тимьяна
- 1 головка чеснока
- 120 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- мука
- 400 г густого греческого йогурта без добавок
- 50 г мяты
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Пельмени из баранины с мятным соусом:
- Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом.
- Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином.
- Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
- Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту.
- Долейте немного масла, еще раз взбейте.
- Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
- Остудите мясо, 20 мин., снимите с кости и разберите на волокна.
- Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень.
- Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
- Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см (остатки теста перемесите и раскатайте).
- В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их.
- Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
- Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.
- Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
Комментарии