Китайские пельмени с арахисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
У китайцев есть поговорка: Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд. Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это закон. Арахис кладем вместо монетки - на удачу.
Китайские пельмени с арахисом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
69 мин
Общее время:
84 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки
  • 120 г пшеничного или картофельного крахмала
  • 3 ст.л. топленого свиного жира
  • несколько ядрышек арахиса
  • 800–900 г жирного свиного фарша
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль
  • 200 мл соевого соуса
  • 40 мл темного кунжутного масла
  • 40 мл черного рисового уксуса

Рецепт - Китайские пельмени с арахисом:

  1. Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  2. Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте все составляющие начинки.
  4. Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой.
  5. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал.
  6. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
  7. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
  9. Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.
  10. Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки.
  11. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин.
  12. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.