Классический рецепт пельменей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 250 г свиного фарша
- соль
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 250 г говяжьего фарша
- чеснок – 1 зубчик
- 600 г пшеничной муки
- соль мелкая морская
- яйцо – 1 шт.
- 1 стакан воды
Рецепт - Классический рецепт пельменей:
- - Муку просеять, собрать горкой.
- Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
- Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. - Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной.
- Для этого ее заранее ставят в холодильник.
- Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. - В это время приготовить начинку.
- Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
- Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.Тщательно перемешать до однородности.
- Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить.
- Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см.
- Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. - На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
- Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц.
- Соединить концы полумесяца и скрепить их.
- Прижать пальцами, чтобы концы склеились. - Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник.
- Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
- Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
- Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру.
- Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. - Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду.
- Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Комментарии