Классический рецепт пельменей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.
Классический рецепт пельменей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды

Рецепт - Классический рецепт пельменей:

  1. - Муку просеять, собрать горкой.
  2. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
  3. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. - Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной.
  4. Для этого ее заранее ставят в холодильник.
  5. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. - В это время приготовить начинку.
  7. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
  8. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.Тщательно перемешать до однородности.
  9. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить.
  10. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см.
  11. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. - На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  12. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц.
  13. Соединить концы полумесяца и скрепить их.
  14. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. - Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник.
  15. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
  16. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
  17. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру.
  18. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. - Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду.
  19. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.