Кундюмы

Рецепт - Кундюмы:
1) В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто. Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
2) Сварить до готовности гречневую крупу. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.
3) Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
4) Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
5) Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику.
6) Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.
Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!
Похожие рецепты: