Кундюмы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) 350 г
- вода (кипяток) 170 мл
- растительное масло 4 ст. л.
- соль щепотка
- репчатый лук (для начинки) 1 шт.
- грибы (для начинки) 500 г
- крупа гречневая (для начинки) 0
- 5 ст.
- соль (для начинки) щепотка
- зелень (для начинки) 1 пучок
- специи 1 ч. л.
Рецепт - Кундюмы:
- 1) В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло.
- Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
- Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.2) Сварить до готовности гречневую крупу.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук.
- К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.3) Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.4) Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку.
- Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет.
- Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.5) Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
- Затем разложить по горшочкам.
- Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику.6) Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке.
- Вкусное блюдо готово!
Комментарии