Ленивые пельмени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука(для теста) 3 стакан(а)
- яйцо(для теста) 1 шт.
- вода(для теста) 100 мл
- соль(для теста) 0
- 5 ч.л.
- фарш(свино-говяжий) 0
- 5 кг
- лук 2 шт.
- соль
- перец 1-2 щепотка(и)
Рецепт - Ленивые пельмени:
- 1) Делаем тесто.
- Просеиваем муку.
- Добавляем яйцо.
- Добавляем воду.
- Вымешиваем.
- Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).2) В фарш добавляем лук,соль,перец.
- Перемешиваем.3) Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра.
- Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
- Обязательно защипываем длинный край.4) Ножом режем на столбики.
- Это и есть наши ленивые пельмени.
- А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…5) Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с хмели-сунели и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
- Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Комментарии