Ленивые пельмени

Рецепт - Ленивые пельмени:
1) Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).
2) В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.
3) Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край.
4) Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
5) Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Похожие рецепты: