Ленивые пельмени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
Ленивые пельмени
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • мука(для теста) 3 стакан(а)
  • яйцо(для теста) 1 шт.
  • вода(для теста) 100 мл
  • соль(для теста) 0
  • 5 ч.л.
  • фарш(свино-говяжий) 0
  • 5 кг
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец 1-2 щепотка(и)

Рецепт - Ленивые пельмени:

  1. 1) Делаем тесто.
  2. Просеиваем муку.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Добавляем воду.
  5. Вымешиваем.
  6. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).2) В фарш добавляем лук,соль,перец.
  7. Перемешиваем.3) Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра.
  8. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
  9. Обязательно защипываем длинный край.4) Ножом режем на столбики.
  10. Это и есть наши ленивые пельмени.
  11. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…5) Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с хмели-сунели и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
  12. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.