Ленивые пельмени

Ленивые пельмени - пошаговый рецепт
Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
5
Ингридиенты:
мука(для теста) 3 стакан(а)
яйцо(для теста) 1 шт.
вода(для теста) 100 мл
соль(для теста) 0,5 ч.л.
фарш(свино-говяжий) 0,5 кг
лук 2 шт.
соль,перец 1-2 щепотка(и)

Рецепт - Ленивые пельмени:

1) Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).

2) В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.

3) Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край.

4) Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

5) Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Похожие рецепты: