Ленивые пельмешки

Прекрасное блюдо для зимнего ужина, которое легко приготовить.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
мука - 2 ст.
вода - приблизительно 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
фарш говяжий - 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Рецепт - Ленивые пельмешки:
- Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой. Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
- Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Тесто раскатать в большую тогкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
- Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть. Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
- Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон. Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.
- Подавать с укропом и сметаной!
Похожие рецепты: