Ленивые пельмешки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Прекрасное блюдо для зимнего ужина, которое легко приготовить.
Ленивые пельмешки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.
  • вода - приблизительно 1/2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • фарш говяжий - 600 г
  • перец
  • соль для фарша
  • для соуса:
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • бульон или вода - 300 мл
  • соль
  • перец по вкусу
  • укроп и сметана для подачи
  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Рецепт - Ленивые пельмешки:

  1. Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли.
  2. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
  3. Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем.
  4. Хорошо вымесить и отбить.
  5. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
  6. Тесто раскатать в большую тогкую лепёшку и выложить на неё фарш.
  7. Закрутить лепёшку в рулет.
  8. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
  9. Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.
  10. Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить.
  11. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая.
  12. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
  13. Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей.
  14. Жидкость должна покрывать их на 1/2.
  15. При необходимости добавить бульон.
  16. Сверху выложить остальной соус с овощами.
  17. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.
  18. Подавать с укропом и сметаной!