Ленивые пельмешки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.
- вода - приблизительно 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- фарш говяжий - 600 г
- перец
- соль для фарша
- для соуса:
- масло растительное - 2 ст. л.
- бульон или вода - 300 мл
- соль
- перец по вкусу
- укроп и сметана для подачи
- морковь (крупная) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Рецепт - Ленивые пельмешки:
- Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли.
- Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.
- Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем.
- Хорошо вымесить и отбить.
- Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Тесто раскатать в большую тогкую лепёшку и выложить на неё фарш.
- Закрутить лепёшку в рулет.
- Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
- Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.
- Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить.
- Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая.
- Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
- Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей.
- Жидкость должна покрывать их на 1/2.
- При необходимости добавить бульон.
- Сверху выложить остальной соус с овощами.
- Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.
- Подавать с укропом и сметаной!
Комментарии