Пельмени из говядины

Предлагаю приготовить сочные вкусные говяжьи пельмени по старому рецепту моей бабушки. Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
тесто
мука 350 г
теплая вода (35-40 С) 130 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
начинка
фарш из жирной говядины 600 г
лук репчатый 50-100 г
воды или молока 50-100 мл
соль 10-15 г
молотый черный перец 1 ч. л.
лавровый лист 2-3 шт.
Рецепт - Пельмени из говядины:
- В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и замесить однородное эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.
- Добавляем к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук. Посолить фарш. Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.
- Когда фарш на пельмени готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см. Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.
- После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней. Когда Вы налепили пельмени, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист.
- Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде. После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте домашние пельмени в воду, после чего их размешайте шумовкой. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.
- Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть" 5-7 мин., затем извлеките шумовкой
Похожие рецепты: