Пельмени из говядины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю приготовить сочные вкусные говяжьи пельмени по старому рецепту моей бабушки. Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд.
Пельмени из говядины
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • тесто
  • мука 350 г
  • теплая вода (35-40 С) 130 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • начинка
  • фарш из жирной говядины 600 г
  • лук репчатый 50-100 г
  • воды или молока 50-100 мл
  • соль 10-15 г
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.

Рецепт - Пельмени из говядины:

  1. В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и замесить однородное эластичное тесто.
  2. Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.
  3. Добавляем к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук.
  4. Посолить фарш.
  5. Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить.
  6. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.
  7. Когда фарш на пельмени готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см.
  8. Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке.
  9. Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.
  10. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени.
  11. Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.
  12. Когда Вы налепили пельмени, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист.
  13. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной.
  14. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.
  15. После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте домашние пельмени в воду, после чего их размешайте шумовкой.
  16. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли.
  17. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.
  18. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли.
  19. Дайте им еще немного дозреть 5-7 мин., затем извлеките шумовкой