Пельмени из говядины
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тесто
- мука 350 г
- теплая вода (35-40 С) 130 мл
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- начинка
- фарш из жирной говядины 600 г
- лук репчатый 50-100 г
- воды или молока 50-100 мл
- соль 10-15 г
- молотый черный перец 1 ч. л.
- лавровый лист 2-3 шт.
Рецепт - Пельмени из говядины:
- В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и замесить однородное эластичное тесто.
- Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.
- Добавляем к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук.
- Посолить фарш.
- Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить.
- Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.
- Когда фарш на пельмени готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см.
- Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке.
- Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.
- После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени.
- Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.
- Когда Вы налепили пельмени, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист.
- Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной.
- В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.
- После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте домашние пельмени в воду, после чего их размешайте шумовкой.
- Это не позволит им слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли.
- Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.
- Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли.
- Дайте им еще немного дозреть 5-7 мин., затем извлеките шумовкой
Комментарии