Пельмени из индейки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей
- замешанное из 500 г муки
- 1 кг мякоти бедра индейки
- 2 средние луковицы
- 8 г соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. с горкой соли
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- черный перец свежего крупного помола
- сметана
Рецепт - Пельмени из индейки:
- Замесите тесто для пельменей.
- Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
- Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
- Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут.
- Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
- Лук очистить, разрезать на 4 части.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими.
- Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите.
- Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут.
- Готовый фарш будет блестящим и однородным.
- Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см.
- Нарежьте его кусочками длиной 1 см.
- Складывайте кусочки теста в горку муки.
- Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.
- В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень.
- Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску.
- Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
- В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока.
- Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
- Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.
Комментарии