Пельмени из индейки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Прекрасные пельмени получаются из мяса индейки. Только взять для этого нужно мякоть с бедра, сочное, ароматное и диетическое мясо.
Пельмени из индейки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей
  • замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

Рецепт - Пельмени из индейки:

  1. Замесите тесто для пельменей.
  2. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
  3. Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
  4. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут.
  5. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
  6. Лук очистить, разрезать на 4 части.
  7. Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими.
  8. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите.
  9. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут.
  10. Готовый фарш будет блестящим и однородным.
  11. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см.
  13. Нарежьте его кусочками длиной 1 см.
  14. Складывайте кусочки теста в горку муки.
  15. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.
  16. В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень.
  17. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску.
  18. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
  19. В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока.
  20. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
  21. Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.