Пельмени из заварного теста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- мука 3 стакан(а)
- соль
- кипяток 1 стакан(а)
- свнина 450 г
- лук 50 г
- чеснок 2 шт.
- перец черный
- перец красный
Рецепт - Пельмени из заварного теста:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
- Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
- П.с.
- После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени».
- Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.
- Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.
- Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать.
- Очистить лук и чеснок.
- Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки.
- Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно.
- Мясо с жилками перекручивают дважды.
- Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.
- К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль.
- Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени.
- Хранить его можно в холодильнике.
- Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
- Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени.
- Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом.
- Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.
Комментарии