Пельмени из заварного теста

Пельмени из заварного теста - пошаговый рецепт
Пельмени из заварного теста имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
3
Ингридиенты:
яйцо 1 шт.
мука 3 стакан(а)
соль
кипяток 1 стакан(а)
свнина 450 г
лук 50 г
чеснок 2 шт.
перец черный
перец красный

Рецепт - Пельмени из заварного теста:

  • К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени».
  • Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
  • Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени.
  • Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом.
  • Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

Похожие рецепты: