Пельмени с говядиной и свининой

Пельмени с говядиной и свининой - пошаговый рецепт

Хватит уже покупать пельмени в магазине. Лучше соберите за стол всю семью, отберите у них телефоны – катайте тесто, лепите пельмени все вместе. И болтайте!

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
5 порции
Ингридиенты:
по 400 г мякоти говядины и жирной свинины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
колотый лед
масло, сметана и уксус для подачи
600 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени с говядиной и свининой:

  • Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
  • Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин. Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
  • Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
  • Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Похожие рецепты: