Пельмени с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Пельмени с курицей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени с курицей:

  1. 1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой.
  2. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто.
  3. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.2) Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками.
  4. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.
  5. Затем остудите.
  6. Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.3) Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности.
  7. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
  8. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки.
  9. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
  10. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
  11. Сделайте пельмени из остального теста.4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
  12. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
  13. Подавайте с маслом.