Пельмени с курицей

Пельмени с курицей - пошаговый рецепт
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
500 г куриных бедрышек с кожей без кости
1 крупное филе куриной грудки
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
600 г муки
1 яйцо
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени с курицей:

1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

2) Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

3) Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.

Похожие рецепты: