Пельмени с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
- 1 крупное филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. соли
Рецепт - Пельмени с курицей:
- 1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой.
- Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто.
- Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.2) Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками.
- Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.
- Затем остудите.
- Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.3) Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности.
- Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
- В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки.
- Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
- Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
- Сделайте пельмени из остального теста.4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
- Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
- Подавайте с маслом.
Комментарии