Пельмени сибирские
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г жирной свинины
- 300 г говядины
- 300 г баранины
- 2 средние луковицы
- лед
- соль
- свежемолотый черный перец
- 750 г муки
- 3 больших яйца
- 350 мл ледяной воды
- 1 ч. л. соли
Рецепт - Пельмени сибирские:
- 1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками.
- Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.
- Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок.
- Добавьте лук в мясной фарш, перемешайте, приправьте солью и перцем.
- Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто. 2) Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль.
- В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца, перемешайте яйца вилкой.
- Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.
- Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто.
- Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской.
- Оставьте на 45–60 мин., за это время тесто станет мягче.
- Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см.
- Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
- Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм.
- Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.
- Стряхните всю лишнюю муку.
- Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем. 3) Достаньте начинку из холодильника.
- При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой.
- Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.
- В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните.
- Слепите концы, придавая пельменю круглую форму.
- Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски.
- По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.
- Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
Комментарии