Пельмени сибирские

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы приехали зимой на дачу большой компанией, мы точно знаем, что вам делать. Провести время в приятном общении и приготовить кучу восхитительных сибирских пельменей! Отличительная особенность сибирских пельменей от всех остальных – обязательное замораживание после приготовления. Так они становятся вкуснее и сочнее. Скорее принимайтесь за дело!
Пельмени сибирские
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 300 г жирной свинины
  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • лед
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 г муки
  • 3 больших яйца
  • 350 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени сибирские:

  1. 1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками.
  2. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.
  3. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок.
  4. Добавьте лук в мясной фарш, перемешайте, приправьте солью и перцем.
  5. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто. 2) Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль.
  6. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца, перемешайте яйца вилкой.
  7. Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто.
  8. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.
  9. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто.
  10. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской.
  11. Оставьте на 45–60 мин., за это время тесто станет мягче.
  12. Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см.
  13. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
  14. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм.
  15. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.
  16. Стряхните всю лишнюю муку.
  17. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем. 3) Достаньте начинку из холодильника.
  18. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой.
  19. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.
  20. В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните.
  21. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму.
  22. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски.
  23. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.
  24. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.