Пельмени сибирские

Рецепт - Пельмени сибирские:
1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.
2) Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца, перемешайте яйца вилкой. Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте на 45–60 мин., за это время тесто станет мягче. Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой. Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.
3) Достаньте начинку из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник. В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
Похожие рецепты: