Пельмени сибирские

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт
Если вы приехали зимой на дачу большой компанией, мы точно знаем, что вам делать. Провести время в приятном общении и приготовить кучу восхитительных сибирских пельменей! Отличительная особенность сибирских пельменей от всех остальных – обязательное замораживание после приготовления. Так они становятся вкуснее и сочнее. Скорее принимайтесь за дело!
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
5
Ингридиенты:
300 г жирной свинины
300 г говядины
300 г баранины
2 средние луковицы
лед
соль
свежемолотый черный перец
750 г муки
3 больших яйца
350 мл ледяной воды
1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени сибирские:

1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

 

2) Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца, перемешайте яйца вилкой. Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте на 45–60 мин., за это время тесто станет мягче. Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой. Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.

 

3) Достаньте начинку из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник. В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

Похожие рецепты: