Пельмени уральские

Пельмени уральские - пошаговый рецепт

На Урале, где пельмени – неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или даже больше видов мяса.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
200 г мякоти баранины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
колотый лед
масло, сметана и уксус для подачи
600 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени уральские:

1) Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.

2) Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин. Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

3) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.

 

Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Похожие рецепты: