Пельмени уральские

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На Урале, где пельмени – неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или даже больше видов мяса.
Пельмени уральские
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло
  • сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Пельмени уральские:

  1. 1) Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло.
  2. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто.
  3. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин.
  4. Дайте полежать еще 30 мин.2) Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо.
  5. Очистите и натрите лук и чеснок на терке.
  6. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите.
  7. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
  8. Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.3) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
  9. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
  10. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки.
  11. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
  12. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
  13. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
  14. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.