Пельмени уральские
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
- 200 г мякоти баранины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- колотый лед
- масло
- сметана и уксус для подачи
- 600 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Рецепт - Пельмени уральские:
- 1) Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло.
- Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто.
- Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин.
- Дайте полежать еще 30 мин.2) Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо.
- Очистите и натрите лук и чеснок на терке.
- Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите.
- Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
- Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.3) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
- Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
- В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки.
- Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
- Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.4) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
- Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
- Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Комментарии