Пельменный пирог

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пельменный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки. Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении.
Пельменный пирог
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • мука (тесто) 500 г
  • яйцо куриное(тесто) 1 шт.
  • молоко(тесто) 200 мл
  • уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
  • соль ( тесто) 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

Рецепт - Пельменный пирог:

  1. Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить отдохнуть.
  3. Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.  Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
  4. Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша.
  5. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
  6. К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово-морковную начинку.
  7. И опять свернуть плотным рулетиком.
  8. Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
  9. Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
  10. Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
  11. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
  12. Вкусный и необычный пирог готов!