Пельменный пирог
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука (тесто) 500 г
- яйцо куриное(тесто) 1 шт.
- молоко(тесто) 200 мл
- уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
- растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
- соль ( тесто) 1 щепотка(и)
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- рис 100 г
- мясной фарш 500 г
- зелень петрушки 1 пучок(а)
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- специи 1 щепотка(и)
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 1/2 стакан(а)
Рецепт - Пельменный пирог:
- Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
- Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить отдохнуть.
- Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу. Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
- Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша.
- Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
- К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово-морковную начинку.
- И опять свернуть плотным рулетиком.
- Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
- Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
- Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
- Вкусный и необычный пирог готов!
Комментарии