Рыбные пельмени

Рыбные пельмени - пошаговый рецепт
Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома!
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
700 г филе рыбы 
(можно двух видов – белой и красной)
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
растительное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
и хрен для подачи
600 г муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Рецепт - Рыбные пельмени:

1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 1 ч.

 

2) Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите.

 

3) Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.

 

4) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее – кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

 

5) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.

Похожие рецепты: