Рыбные пельмени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 700 г филе рыбы (можно двух видов – белой и красной)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- растительное или топленое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло и хрен для подачи
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Рецепт - Рыбные пельмени:
- 1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло.
- Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто.
- Дайте ему полежать под пленкой 1 ч. 2) Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой.
- Посолите рыбу и поперчите. 3) Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте.
- Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.
- Остудите, смешайте с фаршем.
- Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой. 4) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
- Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
- В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее – кусочек сливочного масла.
- Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
- Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. 5) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
- Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
- Подавайте с маслом и хреном.
Комментарии