Рыбные пельмени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома!
Рыбные пельмени
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • 700 г филе рыбы 
(можно двух видов – белой и красной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
и хрен для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт - Рыбные пельмени:

  1. 1) Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло.
  2. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто.
  3. Дайте ему полежать под пленкой 1 ч. 2) Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой.
  4. Посолите рыбу и поперчите. 3) Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте.
  5. Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.
  6. Остудите, смешайте с фаршем.
  7. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой. 4) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
  8. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
  9. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее – кусочек сливочного масла.
  10. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.
  11. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. 5) Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
  12. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания.
  13. Подавайте с маслом и хреном.