Удмуртские пельмени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода - 200 г
- яйцо- 100 г
- соль- 10 г
- мука ржаная - 150 г
- мука пшеничная - 420 г
- говядина б/к - 500 г
- баранина б/к - 300 г
- свиная лопатка б/к - 300 г
- сало - 100 г
- лук репчатый чищенный - 300 г
- соль- 10 г
- перец черный свежесмолотый - 4 г
Рецепт - Удмуртские пельмени:
- Готовим тесто.
- В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку.
- Замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.
- Готовим фарш.
- Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз.
- Заправляем солью и перцем.
- Тщательно перемешиваем.
- Готовый фарш не храним. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.
- В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха.
- Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут.
- Подаем горячими с любым соусом.
Комментарии