Удмуртские пельмени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает хлебное ушко.
Удмуртские пельмени
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • вода - 200 г
  • яйцо- 100 г
  • соль- 10 г
  • мука ржаная - 150 г
  • мука пшеничная - 420 г
  • говядина б/к - 500 г
  • баранина б/к - 300 г
  • свиная лопатка б/к - 300 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый чищенный - 300 г
  • соль- 10 г
  • перец черный свежесмолотый - 4 г

Рецепт - Удмуртские пельмени:

  1. Готовим тесто.
  2. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.
  5. Готовим фарш.
  6. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз.
  7. Заправляем солью и перцем.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Готовый фарш не храним.  Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.
  10. В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха.
  11. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.
  12. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут.
  13. Подаем горячими с любым соусом.