Удмуртские пельмени

Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко".
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
4
Ингридиенты:
вода - 200 г
яйцо- 100 г
соль- 10 г
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 420 г
говядина б/к - 500 г
баранина б/к - 300 г
свиная лопатка б/к - 300 г
сало - 100 г
лук репчатый чищенный - 300 г
соль- 10 г
перец черный свежесмолотый - 4 г
Рецепт - Удмуртские пельмени:
- Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.
- Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.
- Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги. В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха.
- Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут.
- Подаем горячими с любым соусом.
Похожие рецепты: