Вонтоны из свинины и лука
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода горячая 0
- 5 стакан(а)
- мука 2
- 5-3 стакан(а)
- вода холодная 1/3 стакан(а)
- масло растительное 1 ст.л.
- начинка:
- фарш свиной 500 г
- белок 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- имбирь тертый 1 ст.л.
- лук зеленый
- перья 4 шт.
- соль
- сахар
- вино рисовое 2 ст.л.
Рецепт - Вонтоны из свинины и лука:
- 1) Влить в муку горячую воду, тщательно перемешать и добавить холодную воду.
- Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
- Положить в холодильник на 1 час 2) Тонко раскатать.
- Здесь есть хитрости.
- Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
- Разрезать на квадраты или круги Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.3) Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые.
- У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря.
- Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.4) Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
- Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.
- Верх оставляем незащипленным - для парового варианта.
- Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика.5) Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая.
- При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
- Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Комментарии