Вонтоны из свинины и лука

Рецепт - Вонтоны из свинины и лука:
1) Влить в муку горячую воду, тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час 2) Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного. Разрезать на квадраты или круги Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
3) Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
4) Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика.
5) Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки. Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Похожие рецепты: