Вонтоны из свинины и лука

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
Вонтоны из свинины и лука
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • вода горячая 0
  • 5 стакан(а)
  • мука 2
  • 5-3 стакан(а)
  • вода холодная 1/3 стакан(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый
  • перья 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.

Рецепт - Вонтоны из свинины и лука:

  1. 1) Влить в муку горячую воду, тщательно перемешать и добавить холодную воду.
  2. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
  3. Положить в холодильник на 1 час 2) Тонко раскатать.
  4. Здесь есть хитрости.
  5. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
  6. Разрезать на квадраты или круги Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.3) Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые.
  7. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря.
  8. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.4) Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
  9. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.
  10. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта.
  11. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика.5) Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая.
  12. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
  13. Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.