Японские пельмени с креветками
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 4 ст. л. рисового уксуса
 - 2 ст. л. соевого соуса
 - 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
 - 1 ч. л. семян кунжута
 - 2 пера зеленого лука
 - 200 г муки
 - 100 мл кипящей воды
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 1 щепотка соли
 - Для начинки:
 - 700 г креветок
 - 2 см корня имбиря
 - 3 листа пекинской капусты
 - 3 пера зеленого лука
 - 1 ст. л. саке
 - 1 ст. л. мирина
 - 1
 - 5 ч. л. кунжутного масла
 - соль
 
Рецепт - Японские пельмени с креветками:
- 1) Просейте муку с солью в большую миску.
 - Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
 - Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.2) Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
 - Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице.
 - Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.3) Разделите тесто на две части.
 - Каждую раскатайте до толщины 2 мм.
 - Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.4) Очистите креветки и мелко нарежьте.
 - Натрите имбирь на мелкой терке.
 - Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
 - Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.5) Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
 - Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки.
 - Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста.
 - Сложите тесто пополам.
 - На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края.
 - В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.6) Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне.
 - Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек.
 - Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза.
 - Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
 - Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть.7) Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин.
 - Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
 - Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
 - Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
 
Комментарии