Японские пельмени с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов.
Японские пельмени с креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 пера зеленого лука
  • 200 г муки
  • 100 мл кипящей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 700 г креветок
  • 2 см корня имбиря
  • 3 листа пекинской капусты
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ст. л. мирина
  • 1
  • 5 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Рецепт - Японские пельмени с креветками:

  1. 1) Просейте муку с солью в большую миску.
  2. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
  3. Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.2) Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
  4. Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице.
  5. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.3) Разделите тесто на две части.
  6. Каждую раскатайте до толщины 2 мм.
  7. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.4) Очистите креветки и мелко нарежьте.
  8. Натрите имбирь на мелкой терке.
  9. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
  10. Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.5) Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
  11. Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки.
  12. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста.
  13. Сложите тесто пополам.
  14. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края.
  15. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.6) Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне.
  16. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек.
  17. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза.
  18. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
  19. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть.7) Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин.
  20. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
  21. Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  22. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.