Cвина тушенная в пиве

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свиную рульку в пиве с тушенной  капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.
Cвина тушенная в пиве
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 700 мл светлого пива
  • 2–3 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 300 мл светлого пива
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • соль
  • черный перец горошком

Рецепт - Cвина тушенная в пиве:

  1. Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
  3. Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой.
  5. Мясо должно легко протыкаться шпажкой.
  6. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч. Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле.
  7. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин.
  8. Подавайте рульку с тушеной капустой.