Cвина тушенная в пиве
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 700 мл светлого пива
- 2–3 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 2 черешка сельдерея
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. горчицы
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 небольшой кочан красной капусты
- 2 зеленых яблока
- 300 мл светлого пива
- 1–2 ст. л. сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- соль
- черный перец горошком
Рецепт - Cвина тушенная в пиве:
- Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
- Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды.
- Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой.
- Мясо должно легко протыкаться шпажкой.
- Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч. Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле.
- Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин.
- Подавайте рульку с тушеной капустой.
Комментарии