Cвина тушенная в пиве

Cвина тушенная в пиве - пошаговый рецепт

Свиную рульку в пиве с тушенной  капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Немецкая
Категория рецепта:
Свинина
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2–3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1–2 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль, черный перец горошком

Рецепт - Cвина тушенная в пиве:

1) Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

2) Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.

3) Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.

4) Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

Похожие рецепты: