Террин на праздник

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.
Террин на праздник
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Террин на праздник:

  1. 1) Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Свинину проверните через крупную решетку.
  3. Слегка взбейте яйца.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Мелко порубите листья петрушки.
  6. Отделите листочки тимьяна от веточек.2) Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.3) Разогрейте духовку до 180 ° C.
  7. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина.
  8. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
  9. Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните.
  10. Накройте беконом.
  11. Накройте террин фольгой и плотно подверните края.4) Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера.
  12. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином.
  13. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч.
  14. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
  15. Остудите террин.
  16. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз.5) Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
  17. Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.