Террин на праздник
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 30 тонких ломтиков бекона
 - 800 г свиной шейки
 - 800 г филе куриной грудки
 - 125 мл коньяка
 - 3 яйца
 - 1/2 стакана фисташек
 - 1/2 стакана вяленой клюквы
 - 20 веточек тимьяна
 - 3 веточки петрушки
 - 3 зубчика чеснока
 - оливковое масло
 - соль
 - свежемолотый черный перец
 
Рецепт - Террин на праздник:
- 1) Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
 - Свинину проверните через крупную решетку.
 - Слегка взбейте яйца.
 - Очистите и измельчите чеснок.
 - Мелко порубите листья петрушки.
 - Отделите листочки тимьяна от веточек.2) Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.3) Разогрейте духовку до 180 ° C.
 - Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина.
 - Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
 - Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните.
 - Накройте беконом.
 - Накройте террин фольгой и плотно подверните края.4) Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера.
 - Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином.
 - Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч.
 - За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
 - Остудите террин.
 - Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз.5) Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
 - Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
 
Комментарии