Террин на праздник

Рецепт - Террин на праздник:
1) Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку. Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
2) Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
3) Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху. Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом. Накройте террин фольгой и плотно подверните края.
4) Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу. Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз.
5) Уберите в холодильник минимум на 8 ч. Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Похожие рецепты: