Террин на праздник
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 30 тонких ломтиков бекона
- 800 г свиной шейки
- 800 г филе куриной грудки
- 125 мл коньяка
- 3 яйца
- 1/2 стакана фисташек
- 1/2 стакана вяленой клюквы
- 20 веточек тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Террин на праздник:
- 1) Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
- Свинину проверните через крупную решетку.
- Слегка взбейте яйца.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Мелко порубите листья петрушки.
- Отделите листочки тимьяна от веточек.2) Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.3) Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина.
- Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
- Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните.
- Накройте беконом.
- Накройте террин фольгой и плотно подверните края.4) Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера.
- Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином.
- Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч.
- За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
- Остудите террин.
- Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз.5) Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
- Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Комментарии