Удон с овощами, мясом и грибами.

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле.
Удон с овощами, мясом и грибами.
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Удон пол упаковки
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Соус терияки 2 ст. ложки
  • Грибы 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук порей 1 шт
  • Острый стручковый перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут для присыпки

Рецепт - Удон с овощами, мясом и грибами.:

  1. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до полуготовности (смотрите на время приготовления, которое указано на упаковке).
  2. Овощи промыть и почистить, нарезать соломкой.
  3. Для этого блюда больше подходят грибы шитаке, но их бывает довольно трудно найти, поэтому я заменяю их на шампиньоны. Итак, грибы помыть почистить и нарезать.
  4. В разогретую сковородку с кунжутным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне минуты три, затем отодвигаем мясо к краям сковородки и добавляем по очереди овощи и  грибы.
  5. Каждый ингредиент обжариваем по две три минуты.
  6. Добавляем соус терияки и соевый соус, пробуем на вкус, если недостаточно солено, можно добавить соль.
  7. Добавляем удон и тушим под закрытой крышкой еще минут пять семь. Огонь следует сделать по минимуму.
  8. Готовую лапшу, выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
  9. Достаем палочки и наслаждаемся!