Удон с овощами, мясом и грибами.
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр.
- Удон пол упаковки
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Грибы 150 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук порей 1 шт
- Острый стручковый перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кунжут для присыпки
Рецепт - Удон с овощами, мясом и грибами.:
- Лапшу удон отварить в подсоленной воде до полуготовности (смотрите на время приготовления, которое указано на упаковке).
- Овощи промыть и почистить, нарезать соломкой.
- Для этого блюда больше подходят грибы шитаке, но их бывает довольно трудно найти, поэтому я заменяю их на шампиньоны. Итак, грибы помыть почистить и нарезать.
- В разогретую сковородку с кунжутным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне минуты три, затем отодвигаем мясо к краям сковородки и добавляем по очереди овощи и грибы.
- Каждый ингредиент обжариваем по две три минуты.
- Добавляем соус терияки и соевый соус, пробуем на вкус, если недостаточно солено, можно добавить соль.
- Добавляем удон и тушим под закрытой крышкой еще минут пять семь. Огонь следует сделать по минимуму.
- Готовую лапшу, выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
- Достаем палочки и наслаждаемся!
Комментарии