Свинина в горшочке с сухофруктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Попробуйте свинину запечённую с сухофруктами в горшочке, рецепт просто замечательный.
Свинина в горшочке с сухофруктами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 500-600 гр.
  • Чернослив без косточек - 2–3 горсти
  • Сметана - 300-400 гр.
  • Лук - 1-2 шт .
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец
  • Соль

Рецепт - Свинина в горшочке с сухофруктами:

  1. мясо режем небольшими кубиками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 40-50 минут.
  2. Лук и зелень измельчаем.
  3. Чернослив хорошо моем.
  4. Лук выкладываем на дно горшочков, далее выкладываем немного чернослива.
  5. Наливаем немного воды, примерно 50 – 100 мл.
  6. Затем в горшочек кладем мясо, на мясо немного зелени и чернослив.
  7. Потом выкладываем сметану, посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. После того, как духовка будет выключена, оставляем горшочки ещё на некоторое время.
  9. При подаче к столу, посыпаем измельченной петрушкой.
  10. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: