Свинина в горшочке с сухофруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе свинины - 500-600 гр.
- Чернослив без косточек - 2–3 горсти
- Сметана - 300-400 гр.
- Лук - 1-2 шт .
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Перец
- Соль
Рецепт - Свинина в горшочке с сухофруктами:
- мясо режем небольшими кубиками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 40-50 минут.
- Лук и зелень измельчаем.
- Чернослив хорошо моем.
- Лук выкладываем на дно горшочков, далее выкладываем немного чернослива.
- Наливаем немного воды, примерно 50 – 100 мл.
- Затем в горшочек кладем мясо, на мясо немного зелени и чернослив.
- Потом выкладываем сметану, посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- После того, как духовка будет выключена, оставляем горшочки ещё на некоторое время.
- При подаче к столу, посыпаем измельченной петрушкой.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии