Варено-копченая грудинка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Грудинка с ребрами - 2
- 5 кг
- Соль - 3 ст.л.
- Вода - 1
- 5 л
- Сахар коричневый - 1
- 5 ст.л.
- Смесь Нежная - 2 ст.л.
- Смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт - Варено-копченая грудинка:
- - Грудинку разрезаем на куски.- Кипятим 0,5 литров воды, в кипящую воду выкладываем все сухие специи, кипятим 2-3 минуты, остужаем.- В маринад добавляем оставшуюся воду, соль и сахар, размешиваем до полного растворения.- В подходящую емкость выкладываем куски грудинки, заливаем маринадом полностью, слегка прижимаем грузом и ставим мариноваться в холодильник на 3 суток.
- Далее достаем грудинку, ополаскиваем под водой и обсушиваем в прохладном месте на ночь.- Коптим 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов.
- Затем помещаем грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии