Варено-копченая грудинка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Конечно готовить довольно долго, но результат того стоит, вкус у грудинки просто восхитителен!
Варено-копченая грудинка
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Грудинка с ребрами - 2
  • 5 кг
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 1
  • 5 л
  • Сахар коричневый - 1
  • 5 ст.л.
  • Смесь Нежная - 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Рецепт - Варено-копченая грудинка:

  1. - Грудинку разрезаем на куски.- Кипятим 0,5 литров воды, в кипящую воду выкладываем все сухие специи, кипятим 2-3 минуты, остужаем.- В маринад добавляем оставшуюся воду, соль и сахар, размешиваем до полного растворения.- В подходящую емкость выкладываем куски грудинки, заливаем маринадом полностью, слегка прижимаем грузом и ставим мариноваться в холодильник на 3 суток.
  2. Далее достаем грудинку, ополаскиваем под водой и обсушиваем в прохладном месте на ночь.- Коптим 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов.
  3. Затем помещаем грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: