Свиная шея в глазури

Свиная шея в глазури - пошаговый рецепт
Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Свинина
Количество порций:
4
Ингридиенты:
1–1,3 кг свиной шеи куском
30 г пасты мисо
50 г тростникового сахара
25 мл яблочного уксуса
30 г меда
0,5 ст. л. водки
0,5 ст. л. горчицы
1 луковица шалота
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
150 г шампиньонов
50 г оливок без косточки
2 веточки тимьяна
100 г творожного сыра
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Свиная шея в глазури:

1) Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.

2) Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.

3) Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. Периодически смазывайте глазурью.

4) Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.

Похожие рецепты: