Свиная шея в глазури

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.
Свиная шея в глазури
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1–1
  • 3 кг свиной шеи куском
  • 30 г пасты мисо
  • 50 г тростникового сахара
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 30 г меда
  • 0
  • 5 ст. л. водки
  • 0
  • 5 ст. л. горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г оливок без косточки
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г творожного сыра
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Свиная шея в глазури:

  1. 1) Приготовьте начинку.
  2. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин.
  5. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин.
  6. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.
  7. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури.
  8. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения.
  9. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.2) Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт.
  10. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.3) Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши.
  11. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть.
  12. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу.
  13. Перевяжите рулет шпагатом или нитью.
  14. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин.
  15. Периодически смазывайте глазурью.4) Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин.
  16. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.