Свиная шея в глазури
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1–1
- 3 кг свиной шеи куском
- 30 г пасты мисо
- 50 г тростникового сахара
- 25 мл яблочного уксуса
- 30 г меда
- 0
- 5 ст. л. водки
- 0
- 5 ст. л. горчицы
- 1 луковица шалота
- 1 крупная морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 50 г оливок без косточки
- 2 веточки тимьяна
- 100 г творожного сыра
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Свиная шея в глазури:
- 1) Приготовьте начинку.
- Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин.
- Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин.
- Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.
- В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури.
- На слабом огне, помешивая, доведите до кипения.
- Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.2) Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт.
- Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.3) Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши.
- Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть.
- Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу.
- Перевяжите рулет шпагатом или нитью.
- С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин.
- Периодически смазывайте глазурью.4) Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин.
- Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.
Комментарии