Свинина с грушами и травами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
Свинина с грушами и травами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла + еще немного
  • 3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 3 луковицы шалота
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Свинина с грушами и травами:

  1. 1) Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем.2) Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.
  2. Очистите шалот, нарежьте на четвертинки.3) Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом.
  3. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.
  4. Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень.4) Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.
  5. Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
  6. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.5) Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин.
  7. Переложите на тарелку.6) В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
  8. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите.
  9. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.7) Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.