Свинина с грушами и травами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла + еще немного
- 3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
- 2–3 веточки тимьяна
- 3 луковицы шалота
- 30 г сливочного масла
- 100 мл мясного бульона
- 2 ч. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Свинина с грушами и травами:
- 1) Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем.2) Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.
- Очистите шалот, нарежьте на четвертинки.3) Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом.
- Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.
- Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень.4) Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.
- Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
- Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.5) Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин.
- Переложите на тарелку.6) В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
- Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите.
- Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.7) Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.
Комментарии