Оладьи на кефире с содой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сода 1 ч.л.
- Мука 300 гр.
- Кефир 1/2 л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль/сахар по вкусу
Рецепт - Оладьи на кефире с содой:
- Приготовим основу для теста, смешиваем кефир, яйцо, соль, соду и сахар. Взбиваем до образования пены, которая быстро исчезнет.
- Понемногу добавляем муку и хорошенько мешаем, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться не очень густое и не сильно жидкое, что-то среднее. Теперь дадим ему постоять около 10 минут.
- Нальем растительное масло на сковороду и как следует разогреем. Выкладываем наше тесто на сковороду с помощью ложки и обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут.
- Оладьи лучше всего подавать к чаю, со сметаной или вареньем. Также можно украсить их взбитыми сливками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии