Овсяные оладьи с черникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/3 стакана меда
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан черники
Рецепт - Овсяные оладьи с черникой:
- Овсяные хлопья измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции муки.
- Смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль в миске.
- Взбейте яйца, мед, миндальное молоко, 1 столовую ложку кокосового масла и ванилин в отдельной миске.
- Вмешайте овсяную смесь в яичную смесь, пока тесто не станет хорошо перемешанным, положите чернику.
- Нагрейте 1 чайную ложку кокосового масла на сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты.
- Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом.
Комментарии