Пышные оладьи на кефире и без дрожжей

Пышные оладьи на кефире и без дрожжей - пошаговый рецепт

Пышные оладьи можно сделать на кефире, и совсем не обязательно использовать дрожжи, секрет заключается в свойствах кефира. Использовать можно даже просроченный кефир, ведь чем он кислее, тем пышнее получаться оладьи.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Оладьи
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Мука 2,5 ст.
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Рецепт - Пышные оладьи на кефире и без дрожжей:

Фотография приготовления рецепта

Перемешаем до единого состояния кефир и яйца. Кладем сахар, минимум одну ложку с горкой, если любите по слаще, то добавьте еще сахара. Добавим 1/2 чайной ложки соли и одну чайную ложку соды. Хорошо все перемешиваем и оставляем в сторону на пол часа.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем муку, только после появления пузырьков на поверхности, кладем небольшими порциями. Хорошенько перемешиваем тесто.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем масло на сковороду и хорошо прогреваем, периодически придется подливать масла, ведь оладьи хорошо его впитывают. Выливаем наше тесто на сковороду, можно использовать как половник, так и ложку, от этого будет зависеть только размер оладушек, кому какие нравятся.

Фотография приготовления рецепта

Ни закрывая крышкой, поджарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Пышные оладьи на кефире и без дрожжей готовы, можно кушать.

Похожие рецепты: