Пышные оладьи на кефире и без дрожжей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пышные оладьи можно сделать на кефире, и совсем не обязательно использовать дрожжи, секрет заключается в свойствах кефира. Использовать можно даже просроченный кефир, ведь чем он кислее, тем пышнее получаться оладьи.
Пышные оладьи на кефире и без дрожжей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Мука 2
  • 5 ст.
  • Кефир 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Рецепт - Пышные оладьи на кефире и без дрожжей:

  1. Перемешаем до единого состояния кефир и яйца. Кладем сахар, минимум одну ложку с горкой, если любите по слаще, то добавьте еще сахара. Добавим 1/2 чайной ложки соли и одну чайную ложку соды. Хорошо все перемешиваем и оставляем в сторону на пол часа.
  2. Добавляем муку, только после появления пузырьков на поверхности, кладем небольшими порциями. Хорошенько перемешиваем тесто.
  3. Наливаем масло на сковороду и хорошо прогреваем, периодически придется подливать масла, ведь оладьи хорошо его впитывают. Выливаем наше тесто на сковороду, можно использовать как половник, так и ложку, от этого будет зависеть только размер оладушек, кому какие нравятся.
  4. Ни закрывая крышкой, поджарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут.
  5. Пышные оладьи на кефире и без дрожжей готовы, можно кушать.
Дополнительные фотографии: