Пышные оладьи на кефире и без дрожжей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 2
- 5 ст.
- Кефир 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт - Пышные оладьи на кефире и без дрожжей:
- Перемешаем до единого состояния кефир и яйца. Кладем сахар, минимум одну ложку с горкой, если любите по слаще, то добавьте еще сахара. Добавим 1/2 чайной ложки соли и одну чайную ложку соды. Хорошо все перемешиваем и оставляем в сторону на пол часа.
- Добавляем муку, только после появления пузырьков на поверхности, кладем небольшими порциями. Хорошенько перемешиваем тесто.
- Наливаем масло на сковороду и хорошо прогреваем, периодически придется подливать масла, ведь оладьи хорошо его впитывают. Выливаем наше тесто на сковороду, можно использовать как половник, так и ложку, от этого будет зависеть только размер оладушек, кому какие нравятся.
- Ни закрывая крышкой, поджарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут.
- Пышные оладьи на кефире и без дрожжей готовы, можно кушать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии