Пышные кабачковые оладьи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- перец по вкусу
- Мука 100 гр.
Рецепт - Пышные кабачковые оладьи:
- Для приготовления пышных кабачковых оладьев, необходимо хорошенько вымыть все овощи, а затем почистить кожицу. Молодые кабачки можно не чистить, но созревшие кабачки обязательно чистим от семян и кожуры. Затем трем на крупной терке.
- Также поступаем с другими овощами, кроме лука, его необходимо мелко нарезать. Затем добавляем сырое яйцо, перец, соль и все как следует мешаем. Если хотите чтобы кабачковые оладьи были пышными, то обязательно кладем муку и еще раз перемешиваем.
- Теперь можно жарить, главное не ждать пока закипит масло в сковороде. Ложкой создаем оладушек и выкладываем на сковороду, немного придавливая сверху, убавляем газ на минимум. Оладушек жарим с двух сторон до румяной корочки. После чего снимаем и укладываем на тарелку, по возможности украшаем зеленью.
- Пышные кабачковые оладьи подавать и есть лучше в теплом виде в сочетании со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии