Пышные кабачковые оладьи

Пышные кабачковые оладьи - пошаговый рецепт

Пышные кабачковые оладьи - превосходно подойдут для быстрого перекуса, ведь процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Оладьи
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука 100 гр.

Рецепт - Пышные кабачковые оладьи:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления пышных кабачковых оладьев, необходимо хорошенько вымыть все овощи, а затем почистить кожицу. Молодые кабачки можно не чистить, но созревшие кабачки обязательно чистим от семян и кожуры. Затем трем на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Также поступаем с другими овощами, кроме лука, его необходимо мелко нарезать. Затем добавляем сырое яйцо, перец, соль и все как следует мешаем. Если хотите чтобы кабачковые оладьи были пышными, то обязательно кладем муку и еще раз перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Теперь можно жарить, главное не ждать пока закипит масло в сковороде. Ложкой создаем оладушек и выкладываем на сковороду, немного придавливая сверху, убавляем газ на минимум. Оладушек жарим с двух сторон до румяной корочки. После чего снимаем и укладываем на тарелку, по возможности украшаем зеленью.

Фотография приготовления рецепта

Пышные кабачковые оладьи подавать и есть лучше в теплом виде в сочетании со сметаной.

Похожие рецепты: