Пышные кабачковые оладьи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пышные кабачковые оладьи - превосходно подойдут для быстрого перекуса, ведь процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.
Пышные кабачковые оладьи
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Мука 100 гр.

Рецепт - Пышные кабачковые оладьи:

  1. Для приготовления пышных кабачковых оладьев, необходимо хорошенько вымыть все овощи, а затем почистить кожицу. Молодые кабачки можно не чистить, но созревшие кабачки обязательно чистим от семян и кожуры. Затем трем на крупной терке.
  2. Также поступаем с другими овощами, кроме лука, его необходимо мелко нарезать. Затем добавляем сырое яйцо, перец, соль и все как следует мешаем. Если хотите чтобы кабачковые оладьи были пышными, то обязательно кладем муку и еще раз перемешиваем.
  3. Теперь можно жарить, главное не ждать пока закипит масло в сковороде. Ложкой создаем оладушек и выкладываем на сковороду, немного придавливая сверху, убавляем газ на минимум. Оладушек жарим с двух сторон до румяной корочки. После чего снимаем и укладываем на тарелку, по возможности украшаем зеленью.
  4. Пышные кабачковые оладьи подавать и есть лучше в теплом виде в сочетании со сметаной.
Дополнительные фотографии: