Берлингоццо

Берлингоццо – тосканский десерт, который обычно готовят во время карнавала. В чаше соединить сахар, яйца куриные и яичные желтки. Все тщательно взбить до пышной светлой массы.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Пироги
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мука — 250 гр.
Сахар — 1 ст.
Сахар для сиропа — 2 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
Рецепт - Берлингоццо:
Этап 1 В тарелке соединяем сахар, яйца. Взбиваем до пышной светлой массы.
Этап 2 Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбиваем.
Этап 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Этап 4 Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Этап 5 Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Слегка остужаем.
Этап 6 Готовый кексу остужаем. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: