Берлингоццо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар для сиропа — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
Рецепт - Берлингоццо:
- В тарелке соединяем сахар, яйца.
- Взбиваем до пышной светлой массы.
- Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло.
- Все еще раз взбиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешиваем.
- Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
- Слегка остужаем.
- Готовый кексу остужаем.
- С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе.
- Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии