Берлингоццо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Берлингоццо – тосканский десерт, который обычно готовят во время карнавала. В чаше соединить сахар, яйца куриные и яичные желтки. Все тщательно взбить до пышной светлой массы.
Берлингоццо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар для сиропа — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.

Рецепт - Берлингоццо:

  1. В тарелке соединяем сахар, яйца.
  2. Взбиваем до пышной светлой массы.
  3. Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло.
  4. Все еще раз взбиваем.
  5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
  9. Слегка остужаем.
  10. Готовый кексу остужаем.
  11. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе.
  12. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.
  13. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: