Пирог с творогом на слоённом тесте
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Творог — 250-300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Черная смородина — 60 гр.
Рецепт - Пирог с творогом на слоённом тесте:
- Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
- Добавляем яйцо и полторы ложки сахара.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Ягоды смородины посыпаем крахмалом.
- Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
- Ягоды желательно не раздавливать.
- Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
- Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и прокалываем вилкой.
- Выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
- Выкладываем второй пласт теста.
- Пальцами прижимаем края, а потом ещё и вилкой.
- Верхний слой теста прокалываем вилкой, смазываем обычной водой и посыпаем оставшимся сахаром.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятногоаппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии