Пирог с творогом на слоённом тесте
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
 - Творог — 250-300 гр.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Крахмал — 2 ст. ложки
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Черная смородина — 60 гр.
 
Рецепт - Пирог с творогом на слоённом тесте:
- Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
 - Добавляем яйцо и полторы ложки сахара.
 - Перемешиваем до однородной массы.
 - Ягоды смородины посыпаем крахмалом.
 - Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
 - Ягоды желательно не раздавливать.
 - Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
 - Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и прокалываем вилкой.
 - Выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
 - Выкладываем второй пласт теста.
 - Пальцами прижимаем края, а потом ещё и вилкой.
 - Верхний слой теста прокалываем вилкой, смазываем обычной водой и посыпаем оставшимся сахаром.
 - Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятногоаппетита!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии