Галета с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука 180 г
- соль 1 щепотка
- горячая вода 80 мл
- оливковое масло 30+30 мл
- баклажан 2 шт.
- базилик 1 пучок
- помидор 3-4 шт.
- чеснок 2 шт.
Рецепт - Галета с овощами:
- 1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла). 2) Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки. 3) Баклажаны и помидоры нарезать кольцами.
- Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить. 4) Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба. 5) Сформировать галету, защипнув края теста внахлест.
- Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
- Приятного аппетита!
Комментарии