Галета с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Эта галета из раздела пальчики оближешь или язык проглотишь. Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Галета с овощами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 180 г
  • соль 1 щепотка
  • горячая вода 80 мл
  • оливковое масло 30+30 мл
  • баклажан 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • помидор 3-4 шт.
  • чеснок 2 шт.

Рецепт - Галета с овощами:

  1. 1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла). 2) Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки. 3) Баклажаны и помидоры нарезать кольцами.
  2. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить. 4) Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба. 5) Сформировать галету, защипнув края теста внахлест.
  3. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.
  4. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
  5. Приятного аппетита!