Пирог с ветчиной и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!
Пирог с ветчиной и сыром
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 желток и 50 г молока для обмазки
  • 430 г муки
  • 250 г теплого молока
  • 35 г растительного масла
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 ч. л. меда

Рецепт - Пирог с ветчиной и сыром:

  1. Растворить дрожжи с теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы.
  2. Добавить оставшуюся муку, у миксера насадка крюк.
  3. Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа.
  5. Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
  6. Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм.
  7. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части.
  8. Одну треть разделите на прямоугольники.
  9. На две третьи разложить ветчину с сыром.
  10. Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
  11. Концы закрепить.
  12. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок.
  13. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час.
  14. Духовку в это время разогреть до 200°C.
  15. Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут.Приятного аппетита!