Пирог с ветчиной и сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 200 г сыра (лучше моцареллы)
- 1 желток и 50 г молока для обмазки
- 430 г муки
- 250 г теплого молока
- 35 г растительного масла
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 1 ч. л. меда
Рецепт - Пирог с ветчиной и сыром:
- Растворить дрожжи с теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы.
- Добавить оставшуюся муку, у миксера насадка крюк.
- Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа.
- Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
- Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм.
- Зрительно разделите прямоугольник на 3 части.
- Одну треть разделите на прямоугольники.
- На две третьи разложить ветчину с сыром.
- Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
- Концы закрепить.
- Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок.
- Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час.
- Духовку в это время разогреть до 200°C.
- Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут.Приятного аппетита!
Комментарии