Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт
Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Пироги
Количество порций:
6
Ингридиенты:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток и 50 г молока для обмазки
430 г муки
250 г теплого молока
35 г растительного масла
10 г свежих дрожжей
10 г соли
1 ч. л. меда

Рецепт - Пирог с ветчиной и сыром:

Растворить дрожжи с теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, у миксера насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа.

 

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр. Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм.

 

Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники. На две третьи разложить ветчину с сыром. Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок. Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок.

 

Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C. Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: