Пирог с ветчиной и сыром

Рецепт - Пирог с ветчиной и сыром:
Растворить дрожжи с теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, у миксера насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа.
Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр. Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм.
Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники. На две третьи разложить ветчину с сыром. Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок. Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок.
Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C. Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: