Пирог с зеленым луком и яйцом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- 5 крутых яиц
- соль
- 1 яйцо для смазывания
- 420 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 мл цельного молока
- 2
- 5 ч. л. свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
Рецепт - Пирог с зеленым луком и яйцом:
- 1) Для теста доведите масло до комнатной температуры.
- Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.
- Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте.
- Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. 2) Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч. 3) Разогрейте духовку до 180 °С.
- Для начинки мелко нарежьте лук.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким.
- Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте. 4) Тонко раскататйте тесто в пласт.
- Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги.
- Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.
- Сверху ровно выложите второй круг, прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите их вилкой. 5) Так же сделайте остальные пироги.
- Из остатков теста сделайте украшения, смажьте тесто яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.
Комментарии