Пирог запеканка из кабачков

Пирог запеканка из кабачков - пошаговый рецепт
Это очень вкусный пирог из кабачков. Очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Пироги
Количество порций:
5
Ингридиенты:
цельнозерновая мука 180 г
оливковое масло 30 + 20 мл
горячая вода 80 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
кабачок 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 4 шт.
пармезан 50 г
молоко 60 мл
прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, май
соль 2 щепотки
крахмал 1 ст. л.
черный перец 1 щепотка

Рецепт - Пирог запеканка из кабачков:

1) Приготовим тесто для пирога для этого смешиваем муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

2) Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

3) Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики. В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

4) Яйца взбить с молоком и крахмалом. Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

5) Выпекать при 170 градусах 40 мин. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

Похожие рецепты: