Пирог запеканка из кабачков

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это очень вкусный пирог из кабачков. Очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Пирог запеканка из кабачков
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 180 г
  • оливковое масло 30 + 20 мл
  • горячая вода 80 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • пармезан 50 г
  • молоко 60 мл
  • прованские травы (тимьян
  • розмарин
  • чабер
  • орегано
  • май
  • соль 2 щепотки
  • крахмал 1 ст. л.
  • черный перец 1 щепотка

Рецепт - Пирог запеканка из кабачков:

  1. 1) Приготовим тесто для пирога для этого смешиваем муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.2) Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник.
  2. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).3) Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
  3. В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы.
  4. Остудить.4) Яйца взбить с молоком и крахмалом.
  5. Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.5) Выпекать при 170 градусах 40 мин.
  6. Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!